본문 바로가기

레시피

밥버거 만들기 스팸참치밥버거 만드는법

 

안녕하세요. 팁포유 입니다. 밥버거를 만들어봤습니다.

스팸, 참치, 마요네즈, 김치로 봉구스 밥버거를 따라해봤습니다.

쉽고 간단하게 만들 수 있으니 잘 따라해보세요.

 

 

밥버거 재료 :: 스팸 길게 2 조각, 캔참치 2 숟가락, 다진 김치 3 숟가락, 마요네즈 2 숟가락,

김가루 2 숟가락, 식용유, 깨 1 커피 숟가락, 참기름 1 숟가락보다 조금 적게. 랩, 오목한 그릇

 

햄버거 틀을 대신할 오목한 그릇이 필요한데요.

적당한게 없으면 페트병 가운데 부분을 잘라서 쓰셔도 괜찮습니다.

 

 

먼저 스팸을 길게 두 조각 잘라주세요. 너무 두껍게 말고 적당하게 자라주세요.

 

 

그리고 후라이팬을 준비하시고 약불을 키고 스팸을 올리세요.

 

 

뒤집어가며 스팸을 노릇하게 익혀주세요.

 

 

다 익은 스팸소세지을 아무 접시나 그릇에 잠시 담아주세요.

 

 

이제 김치를 다져야합니다. 김치 3 숟가락 정도를 준비하신 후 김치국물을 적당히 짜주세요.

김치국물 너무 많이버리면 매콤한 맛이 사라져서 밥버거가 느끼할 수가 있습니다.

 

 

도마를 준비하신 후 김치를 칼로 다져주세요.

 

 

다시 후라이팬을 준비하시고 스팸에서 나온 기름을 닦아줍니다.

그리고 약불을 키신 후 식용유 한 숟가락을 두르세요. 들기름이 있다면 식용유 대신 들기름 더 좋습니다.

 

 

약불에 김치를 적당히 볶아주세요.

 

 

그릇을 준비하신 후 캔참치 2 숟가락을 담으세요.

 

 

방금 전 볶은 김치를 넣습니다.

 

 

그리고 마요네즈 2 숟가락 정도를 넣습니다.

 

 

그리고 잘 섞어주세요.

 

 

밥버거의 밥에 양념을 해줍시다. 밥 반 공기 두 개를 그릇에 담으세요.

 

 

그리고 김가루 두 숟가락, 참기름 한 숟가락보다 조금 적게 넣으세요.

참기름을 너무 많이 넣으면 밥이 잘 뭉쳐지지 않을 수가 있어요.

 

 

그리고 잘 섞어주세요.

 

 

이제 밥버거를 만들 틀을 준비해주세요. 오목한 그릇이면 됩니다. 밥그릇도 됩니다.

높이가 높은 그릇이면 더 좋겠죠. 근데 전 그런 그릇이 없어서 좀 낮은 그릇을 준비했습니다.

집에 빈 페트병이 있으면 가운데 부분을 잘라서 쓰면 아주 좋습니다.

 

 

밥버거 틀에 랩을 적당히 뜯은 후 틀에 깔아주세요.

 

 

맨 아래에 밥버거 패트 절반 정도를 깔아주세요.

 

 

그리고 참치, 김치, 마요네즈 섞은 것과 스팸 두 조각을 넣어주세요.

 

 

그리고 다시 밥을 올려줍니다. 그리고 랩을 덮으세요.

 

 

랩을 덮은 후 그릇에서 밥버거를 꺼내주세요. 꺼낸 후 모양을 다시 예쁘게 만들어주세요.

 

밥버거 만들기 끝났습니다. 랩을 펼친 후 숟가락으로 비벼서 먹어도 되고요.

랩을 덮은후 손바닥으로 납작하게 누른 후 랩을 손에 쥐고 햄버거 먹듯이 먹어도 됩니다.

다음에도 맛있는 음식으로 찾아오겠습니다. 안녕히계세요.