안녕하세요. 팁포유입니다. 닭가슴살 샐러드 레시피를 알려드리려고합니다.
다이어트나 헬스 때문에 많이들 찾는 음식이죠. 자세히 알려드릴테니 잘 따라하세요.
닭가슴살 샐러드 재료 :: 닭가슴살 2 조각, 양상추 4 장, 파프리카 1/3 개, 방울 토마토 4 개,
발사믹 식초 2 숟가락, 올리브유 3 숟가락, 마늘 5개.
소스는 발사믹 식초와 올리브유로 만들건데요.
달달한 맛을 원하시면 설탕 1 숟가락보다 조금 적은 양을 넣어주세요.
닭가슴살 1 조각으로 만드실 분들은 제가 적은 재료의 절반만 가지고 만들면 되요.
먼저 닭가슴살 샐러드 발사믹 소스를 만들어봅시다.
발사믹 식초 2 숟가락과 올리브유 3 숟가락을 그릇에 담아주세요.
달달한 맛을 원하시는 분들은 설탕 한 숟가락보다 조금 적게 넣어주세요.
닭가슴살 2 조각을 준비하시고 닭가슴살에 칼집을 세 번 정도 내 주세요.
닭가슴살을 삶기전에 비린내를 제겨하기 위한 마늘 5 개를 준비하세요.
그리고 마늘 5개를 반으로 잘라주세요.
냄비를 준비하시고 물을 적당히 담으시고 물을 끓여주세요.
물이 끓는 동안 채소 손질부터 하겠습니다.
양배추 4 장을 흐르는 물에 씻은후 양배추를 먹기좋게 찢어주세요.
그리고 그릇에 물을 붓고 거기에 찢은 양배추를 넣고 다시 한번 더 씻어줍니다.
물을 버리고 양배추는 놔두세요.
도마를 준비한 후 파프리카 1/3 개와 방울 토마토 4 개를 준비하세요.
파프리카와 방울 토마토를 먹기 좋게 썰어줍니다.
물이 끓으면 썰어놓은 마늘과 닭가슴살을 집어넣고 중불에서 15분 전후로 삶아줍니다.
덜 익었으면 더 익혀주시고 15분 전에 익으면 그만 익히면 됩니다.
닭가슴살을 다 삶은 후 물을 버리고 찬물에 여러번 행궈주세요.
이제 닭가슴살을 도마로 가져와서 먹기좋게 찢어줍니다. 살결로 찢으면 됩니다.
이제 그릇에 닭가슴살과 채소를 담고 맨처음 만들어놓은 드레싱 소스를 부어줍니다.
그리고 잘 섞어서 먹으면 됩니다. 다음에도 맛있는 음식으로 찾아오겠습니다.
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