본문 바로가기

레시피

스팸마요덮밥 컵밥 만들기 쉽게 만드는법

 

안녕하세요. 팁포유입니다. 스팸마요덮밥을 만들었습니다.

자취생 간단요리로 적극 추천하는 컵밥 음식입니다.

재료도 많이 필요없고 요리 시간도 짧아서 그렇게 어렵지 않아요. 잘 따라하세요.

 

 

스팸마요덮밥 재료 :: 스팸 1/4 개, 밥 한 공기, 양파 1/4 개, 계란 1 개, 간장 1.5 숟가락,

마요네즈, 김가루, 설탕 한 숟가락보다 조금 적은 양.

 

간장은 맛간장 진간장 양조간장 다 괜찮습니다.

맛간장 만드는법은 제 블로그에서 검색하시면 나올거에요.

김가루는 굳이 안 넣어도 되지만, 스팸마요덮밥에는 김가루가 있으면 훨씬 더 맛있습니다.

 

 

먼저 양파 1/4 개를 잘라서 작게 썰어주세요.

 

 

양파는 놔두시고 이제 스팸 1/4 개를 잘게 잘라주세요.

 

 

양파와 스팸은 잠시 놔두시고, 후라이팬을 준비하시고 기름을 두르세요.

 

 

계란 한 개를 깨트리신 후 노른자를 터트려주세요. 그리고 구워주세요.

뒤집어가며 구워주세요.

 

 

계란을 다 익힌 후 도마로 가져오세요.

 

 

계란을 작게 칼로 잘라주세요.

 

 

이제 아까 계란 구웠던 후라이팬을 다시 준비하시고 스팸을 넣고 익히세요.

원래 스팸을 구울 때 기름은 넣지 않지만, 양파도 나중에 같이 구울 것이기 때문에 기름을 닦지 맙시다.

기름이 있어야 양파가 달라붙지 않으니까요. 스팸을 잘 익혀줍니다.

 

 

이제 양파도 넣고 같이 볶아줍니다.

 

 

이제 그릇에 밥 한공기를 담으세요.

 

 

밥 위에 스팸, 양파, 계란, 간장 1.5 숟가락, 설탕 1 숟가락보다 조금 적게 뿌리세요.

그리고 마요네즈를 취향껏 뿌리시고 김가루를 얹어줍니다.

그러면 맛있는 컵밥 스팸마요덮밥 완성입니다.

 

숟가락으로 잘 비벼서 먹으면 됩니다.

스팸마요덮밥.. 달달하고 고소하고 짭짤하고.. 정말 맛있게 한 그릇 다 먹었네요.

다음에도 맛있는 음식 들고올게요. 안녕히계세요.