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레시피

당면요리 부산 비빔당면 만들기 양념 만드는법

 

안녕하세요 팁포유입니다. 비빔당면을 만들어보았습니다.

당면요리로 강력추천하는 요리인데요. 요리초보도 쉽게 만들 수 있습니다.

자세하게 알려드릴테니 잘 따라해보세요. 비빔당면 만들기 시작합시다.

 

 

 

비빔당면 재료 :: 당면 100 g, 김밥단무지 3줄, 사각 어묵 1장,

양념장(밥숟가락 기준, 고춧가루 1, 간장 3, 설탕 1, 다진마늘 1/2, 식초 1, 참기름 1)

 

간장은 진간장 양조간장 다 괜찮습니다.

단무지는 제가 쓴 단무지를 적어놓은거고, 다른 모양의 단무지를 사용해도 됩니다.

2인 분량이지만 혼자서 먹어도 되는 분량입니다.

 

 

먼저 당면을 삶아줍시다. 당면을 물에 불리지않고 바로 끓입시다.

냄비에 당면이 잠길만큼 물을 넣고 끓이세요.

 

 

물이 끓으면 당면을 넣으면 됩니다.

당면 삶는 시간은 8분 정도 삶으면 됩니다.

불 세기가 집집마다 다를테니 끓이면서 당면 한 가닥을 먹어보고 각자 맞는 시간으로 끓이면 됩니다.

 

 

당면을 다 삶은 후 찬물에 헹궈서 접시에 담아줍니다.

 

 

김밥 단무지 3줄을 준비하세요. 다른 모양의 단무지도 괜찮습니다.

 

 

긴 단무지를 3등분 한 뒤 얇게 채 썰어줍시다.

 

 

사각형 어묵도 준비해주세요. 한 장 준비해주세요.

 

 

어묵도 단무지처럼 얇게 썰어주세요.

 

 

어묵은 물에 데칠건데요. 냄비에 물을 담고 끓인 후 끓는 물에 어묵을 50초 정도 삶고 건지면 됩니다.

 

 

마지막으로 비빔당면 양념장을 만듭시다.

밥숟가락 기준으로 고춧가루 1, 간장 3, 설탕 1, 다진마늘 1/2, 식초 1, 참기름 1

을 잘 섞어주세요.

 

 

당면, 어묵, 단무지를 접시에 잘 담고 양념장을 얹어주세요.

양념 전부 다 안넣어도 되고 각자 입맛에 따라 조금 넣은 후 싱거우면 더 넣으면 됩니다.

 

 

잘 비벼서 맛있게 먹으면 됩니다.

달달하고 새콤한 양념맛과 아삭한 식감의 단무지가 참 잘 어울립니다.

글 읽어주셔서 감사합니다. 다음에도 맛있는 레시피로 찾아오겠습니다. 안녕히 계세요.