본문 바로가기

레시피

오븐없이 식빵피자 만들기 식빵으로 만드는 간단한 요리

 

안녕하세요. 팁포유입니다. 오늘은 식빵피자를 만들었습니다.

식빵으로 만드는 간단한 식빵요리로 매우 추천합니다.

햄 식빵 채소로 후라이팬으로 간단히 만들 수 있는데요.

잘 알려드릴테니 잘 따라해보세요.

 

 

식빵피자 재료 :: 식빵 한 개, 양파 1/4 개, 파프리카 또는 피망 1/8 개, 햄(피망과 같은 양),

피자치즈, 기름, 케찹 2 숟가락, 마요네즈 1 숟가락.

 

피자치즈가 없으면 슬라이스치즈로 대체하셔도 됩니다. 

마요네즈가 없으면 케찹만 써도 되고, 집에 스파게티 소스가 있으면 스파게티 소스를 이용하면 됩니다.

숟가락은 밥 숟가락을 뜻합니다.

 

 

채소 손질부터 하겠습니다.피망 또는 파프리카 1/8 개를 준비해주세요.

한 개를 반으로 자르면 1/2 개, 또 반으로 자르면 1/4 개, 또 반으로 자르면 1/8 개 입니다.

 

 

작게 잘라주세요. 너무 작게 썰진 마시고요.

 

 

양파 1/4 개를 준비해주세요.

 

 

그리고 피망과 비슷한 크기로 잘라줍니다.

양파 양이 너무 많으면 3/4 분량만 쓰면 됩니다.

 

 

햄을 준비해주세요. 저는 스팸을 이용했습니다.

햄은 피망과 비슷한 양으로 준비하시고 마찬가지로 작게 잘라줍니다.

 

 

식빵을 구웁시다. 팬에 약불을 키시고 식빵을 앞뒤로 구워주세요.

기름을 둘러서 구워도 되고 버터를 이용해도 되지만 전 그냥 구웠습니다.

 

나중에 토핑과 치즈를 얹은 후 전자레인지에서 치즈를 녹일 건데요.

전자렌지가 없고 후라이팬으로 치즈를 녹일 분들은 식빵을 한쪽 면(토핑을 얹을면)만 익히세요.

 

 

 식빵을 구웠으면 잠시 놔두세요.

 

 

이제 피자토핑을 볶아주세요.

팬에 기름을 조금 두르고 햄과 양파를 함께 넣은 후 센불에 볶아줍니다.

 

 

햄과 양파를 볶다가 파프리카를 집어넣고 함께 조금만 볶아주세요.

파프리카나 피망은 조금만 볶는게 좋습니다. 다 볶았으면 잠시 놔두세요.

 

 

피자 소스를 만듭시다. 밥 숟가락으로 케첩 2 숟가락, 마요네즈 1 숟가락을 섞어주세요.

마요네즈가 케첩의 신맛을 완화시켜줄 겁니다. 마요네즈가 없으면 케첩만 써도 됩니다.

집에 스파게티 소스나 피자 소스가 있으면 그것을 이용해도 됩니다.

 

 

만든 소스를 구운 식빵에 펴 발라주세요. 소스 전부 다 안 발라도 됩니다.

 

 

그리고 토핑을 얹어줍니다. 토핑 양이 너무 많으면 조금 빼도 됩니다.

 

 

그리고 그 위에 피자치즈나 모짜렐라 치즈를 뿌려주세요.

피자치즈 대신 슬라이스 치즈로 대체해도 됩니다.

그리고 전자렌지에 20~50초 정도 돌려주세요. 치즈를 녹이기 위한 과정입니다.

전자렌지 마다 성능이 다르므로 20초 정도 돌려보고 치즈가 안녹았으면 더 돌려주세요.

 

전자렌지가 없으면 구운 쪽 식빵 면에 토핑과 치즈를 얹은 뒤

가장 약한 불을 키고 뚜껑을 닫아서 치즈를 녹인 후 먹으면 됩니다.

 

맛있는 식빵피자 완성입니다. 고소하고 달달하고 채소가 아삭하게 씹히네요.

시간도 얼마 안걸리고 매우 간단해서 자취생 간단요리로도 추천합니다.

다음에도 맛있는 레시피로 찾아오겠습니다. 안녕히 계세요.