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레시피

웨지감자 만들기 간단하게 오븐없이 만드는법

 

안녕하세요. 팁포유입니다. 웨지감자 만드는법을 소개합니다.

웨지감자의 웨지(wedge)가 쐐기모양이라는 뜻이 있다고 합니다.

그래서 쐐기모양의 감자라는 뜻이지요. 오븐이 없어서 후라이팬으로 만들어봤습니다.

쉽고 간단하게 만드는법 알려드릴게요 잘 따라하세요.

 

 

 

재료 :: 감자 2개, 버터 1 숟가락, 후추, 소금, 파슬리 가루

 

파슬리 가루는 없어도 됩니다. 아니면 파슬리를 사서 칼로 썰어서 넣어도 되고요.

저는 파슬리를 칼로 잘게 썰어서 집어넣었습니다.

 

 

먼저 감자 두 개를 준비해주세요. 그리고 깨끗하게 씻어주세요.

수세미 같은걸로 씻어주면 더 잘 씻겨요.

 

 

감자를 깨끗하게 씻은 후 감자를 잘라주세요.

감자를 반으로 자르고 그 반을 또 반으로 자르고 또 반으로 자르면 쐐기 모양이 나올거에요.

감자 한개당 8조각이 나올거에요. 뭐 사실은 굳이 저렇게 안 썰어도 됩니다. 마음대로 썰어도 돼요. 

 

 

그리고 전분을 빼줘야합니다. 찬물에 감자를 5~10분 동안 담가두세요.

전분이 있으면 나중에 감자끼리 달라붙을 수가 있거든요.

 

 

전분을 뺀 후 감자를 끓여야합니다. 왜냐하면 오븐에 굽질 않기때문에 60퍼센트 정도 미리 삶아서 익혀야해요.

냄비에 감자를 넣고 감자가 잠길 정도로 물을 붓고 끓여주세요.

저는 중불에서 10분 정도 끓였습니다.

 

 

감자를 너무 많이 삶아버리면 감자가 뭉게질 수 있으니 주의하세요.

감자를 삶은 후 물을 버리고 그릇에 담아주세요.

 

 

그리고 소금, 후추로 간을 해주세요. 엄지와 검지로 소금, 후추를 손에 쥐고 살살살 뿌려주면 됩니다.

파슬리 가루가 있으면 넣으면 더 좋고요. 저는 파슬리를 사서 칼로 다져서 넣었어요.

 

 

이제 후라이팬에 약불을 키고 버터 1 숟가락을 넣고 버터를 녹여주세요. 

 

 

이제 감자를 집어넣고 구워주세요. 불을 약불로 해주시고요.

 

 

감자가 노릇해질때까지 구워주세요. 뒤집어가면서 양면 전부 익혀야합니다.

 

 

맛있는 웨지감자 완성해보았습니다. 겉은 조금 바삭하고 속은 부드럽더군요.

감자 안쪽이 뜨겁기때문에 먹을때 조심해서 먹어야 합니다. 다음에 만나요!