본문 바로가기

레시피

간장계란밥 만들기 고소하고 맛있게 만드는법

 

안녕하세요. 팁포유입니다. 간장계란밥을 만들어보았습니다.

재료도 많이 필요없고 요리시간도 짧아서 시간이 없을때 빨리 만들어 먹을 수 있는 간편 요리죠.

간장계란밥.. 요리법 별거 없지만 자세히 알려드릴테니 잘 따라하세요.

 

 

 

재료 :: 밥 한 공기, 계란 1개 또는 2개, 참기름 1 숟가락, 간장 1.5 숟가락, 깨 1/5 숟가락

 

간장은 맛간장, 진간장, 양조간장 다 괜찮아요.

 

 

계란 한 개 또는 두 개를 준비하세요. 전 두 개를 항상 먹어요.

 

 

그리고 후라이팬을 준비하세요.

 

 

중불을 키고 기름을 부으세요. 식용유나 올리브유 아무거나 괜찮습니다.

 

 

계란을 깨줍니다. 저는 반숙 후라이를 할거라서 노른자를 터트리지 않았습니다.

완숙 후라이를 하실 분들은 노른자를 터트려주세요.

 

 

뒤집개를 이용해서 후라이를 뒤집어주세요.

 

 

계란이 다 익었으면 불을 끄시고.. 밥 한 공기를 준비하세요.

 

 

밥 위에 계란후라이, 간장 1.5 숟가락, 참기름 1 숟가락, 깨 반 숟가락을 넣어줍니다.

 

 

그리고 맛있게 비벼서 먹으면 됩니다.

간장계란밥 완성했습니다. 고소하고 짭짤하고 아주 맛있어요.

한번 만들어보시길. 다음에 만나요.