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레시피

참치캔 요리 참치전 만드는법 자취생 간단요리 추천

 

안녕하세요. 팁포유입니다. 참치전을 만들어보았습니다.

쉽게 구할 수 있는 참치캔(캔참치)를 이용한 참치전을 만들어봅시다.

재료도 많이 필요없고 간단하게 만들어 먹을 수 있어서 자취생 간단요리로 매우 추천합니다.

 

 

참치전 재료 :: 참치캔 1통(150g 짜리), 양파 1/3 개, 당근 1/5 개,

계란 2개(또는 작은거 3개), 소금 1/3 커피 숟가락.

 

당근을 싫어하시는 분들은 파프리카를 집어넣으셔도 괜찮습니다.

 

 

150g 짜리 참치캔을 준비해주세요.

 

 

뚜껑을 개봉하신 후, 참치의 기름을 짜야합니다.

체를 준비하시고 참치를 붓고 숟가락으로 꾹꾹 눌러서 기름을 꾹 짜주세요.

체가 없으면 깨끗한 손으로 짜거나 그릇에 참치를 담고 그릇을 비스듬히 한뒤 숟가락으로 눌러서 짜면 됩니다.

 

 

그릇에 기름을 짠 참치를 담아서 준비해주세요.

 

 

당근을 깨끗한 물에 씻고 당근 1/5 개를 준비해주세요.

 

 

그리고 당근을 칼로 잘게 다져주세요.

 

 

이제 양파 1/3 개를 준비해주세요.

 

 

양파도 당근처럼 잘게 칼로 다져주세요.

 

 

참치를 담은 그릇에 양파와 당근을 집어넣으시고 계란 2개를 넣으세요.

제 계란은 크기가 작아서 3개를 집어넣었습니다.

그리고 소금 1/3 커피 숟가락을 집어넣으세요.

 

 

그리고 잘 섞어주세요. 참치가 한곳에 뭉쳐있지 않도록 잘 섞어주세요.

 

 

이제 후라이팬에 약불을 키시고 팬을 달군 후 식용유 또는 올리브유를 부어주세요.

 

 

그리고 참치전 반죽을 먹기 좋은 크기대로 후라이팬에 얹어주세요.

동그랑땡 크기로 해도 되고 조금 더 크게 해도 됩니다.

 

 

밑면이 잘 익으면 뒤집어서 반대면도 잘 익혀줍니다. 노릇하게 익을 때까지 익혀주면 됩니다.

 

 

집에 키친타올이 있다면 접시에 키친타올 몇장을 겹친 후 익은 참치전을 얹어주세요.

그러면 기름이 빠질겁니다. 키친타올이 없는 분은 그냥 접시에 두셔도 됩니다.

 

 

남은 참치전 반죽을 또 익혀줍시다.

 

 

마찬가지로 뒤집어서 잘 익혀줍니다.

 

참치캔으로 만든 참치전이 다 완성됐습니다. 밥과 함께 먹어도 되고 그냥 먹어도 됩니다.

만들기 간편하고 맛있어서 자취생 간단요리로 추천드립니다.

다음에도 맛있는 요리 레시피로 찾아오겠습니다. 안녕히 계세요.